Aventureros de una misma Pasión

" Aventureros de una misma pasión, que comparten vivencias unicas "
Aventureros de una misma pasión Aventureros de una misma pasión Aventureros de una misma pasión Aventureros de una misma pasión Aventureros de una misma pasión Aventureros de una misma pasión

28 octubre 2012

Biografía de Francisco Del Piero.

Un cocinero que se abre camino en Kombi.
El programa intervención nace en Buenos Aires; hace algunos años el Gobierno de la Provincia, le da unas esquinas a diferentes personalidades de ese momento, y les dicen que intervengan dichas esquinas con alguna obra o alguna instalación, ese proyecto se llamó intervención.

Su intervención gustó y comienza en el Gourmet donde hace la segunda temporada en Ciudad de México, en una Kombi VW amarilla suave, que sufre diferentes averías, y finalmente vende en Tulún, la tercera temporada en Colombia y Venezuela en otra kombi VW en este caso una Westfalia.
El Gourmet le pide que haga platos tradicionales de los lugares que interviene, el rompe la receta pero conserva el sabor tradicional, hace cocina de autor, cambia el plato según su interpretación de aquello que podría mejorarse; el programa no tendría sentido si solo intentara copiar, interpreta un plato con mucho respeto, para que llegue a todos y no pierda el sabor local.
Su línea es una cocina de producto, elige y compra a proveedores de calidad, trata de replicar sabores de antaño con técnicas modernas. Lo que menos le importa es la estética del plato.